среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дрожжевой хлеб вреден для людей с болезнями ЖКТ, предостерегла диетолог

Дрожжевой хлеб вреден для людей с болезнями ЖКТ, предостерегла диетолог

Российский диетолог Елена Соломатина предупредила некоторых людей отказаться от употребления в пищу дрожжевого хлеба и раскрыла риски, которые есть при употреблении ими этого продукта, пишет NEWS.ru.

По ее словам, этот хлеб не подойдет людям с аллергией на дрожжи, и тем, у кого имеются проблемы с нарушением микрофлоры кишечника.

«У подверженных метеоризму людей, как правило, непереносимость многих продуктов с содержанием клетчатки. Дрожжевой хлеб не полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: панкреатит, язва желудка», – отметила специалист в области здорового питания.

Также сообщается, что дрожжевой хлеб, в особенности черный, ржаной, из цельного зерна, при болезнях желудочно-кишечного тракта вреден из-за того, что он может вызвать обострение.

«Таким людям прописывают специальную диету, из которой хлеб исключается», – уточнила Соломатина.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что продукты, мешающие похудению, перечислил эндокринолог.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.