среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем кошки могут заразить человека, рассказал доктор

Чем кошки могут заразить человека, рассказал доктор

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал тем, у кого в доме или квартире есть кошки и коты, чем животные могут заразить человека, передает МК.

Так, любимцы могут заразить хозяина паразитарным заболеванием под названием токсоплазмоз – он  размножается в кишечнике животного, кошка выделяет паразит, и человек заражается. Однако происходит это не через кошачий лоток – в случае, если кошка изначально питается только искусственным кормом, она никогда не заболеет данным недугом.

По словам Мясникова, в мире существуют миллиарды кошек, которые испражняются, а потом это все впитывается в землю и воду, после чего на почве растут растения, фрукты и овощи, кошки и травоядные едят такую траву, а после  человек ест плоды растений и мясо животных, в результате чего и происходит заражение токсоплазмозом.

Во избежание такой опасности рекомендуется тщательно мыть продукты перед приготовлением пищи, пить пастеризованное молоко, мыть фрукты перед употреблением и прожаривать мясо.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что кинолог раскрыл секреты долгой и счастливой жизни собаки.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.