вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Уфы, возложившего венок к стеле прав человека, вызвали в полицию

Жителя Уфы, возложившего венок к стеле прав человека, вызвали в полицию

Экс-директор по маркетингу уфимской сети ресторанов «Лидер Групп» Артур Дмитриев возложил траурный венок к стеле, посвященной правам человека. Он сообщил об этом в соцсети.

Как объяснил Артур Дмитриев, по его мнению, сейчас «разгромлены все организации, занимавшиеся защитой прав». Об этом он написал в соцсети. Возложенный венок обрамляла лента с надписью «От граждан России».

Через несколько часов Артур Дмитриев рассказал, что его вызвали в МВД. «Сын сказал, что полиция пришла домой и просит подъехать на Пушкина, 63», – написал уфимец. Он сообщил, что скоро доберется до адвоката, и они «махнут» в отделение «на крыльях любви к правам человека».

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.