среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшие супруги жестоко расправились с инвалидом за оскорбления

В Башкирии бывшие супруги жестоко расправились с инвалидом за оскорбления

Жительница Кумертау и ее экс-супруг предстанут перед судом. Их обвиняют в убийстве инвалида.

По версии следствия, у 27-летней женщины сложились неприязненные отношения с 38-летним бывшим сожителем – он много раз оскорблял бывшего мужа горожанки и ее саму. В итоге она уговорила экс-супруга убить обидчика.

Злоумышленница узнала, когда ее бывший сожитель будет один дома, и велела сообщнику взять предметы для маскировки и одежду, от которой потом можно будет избавиться. В ночь на 26 марта 2021 года пара подошла к дому жертвы, где женщина заявила, что пришла одна, чтобы вернуть долг. Когда хозяин открыл дверь, обвиняемый множество раз ударил его ножом, и тот скончался на месте.

«Потерпевший являлся инвалидом, плохо передвигался и не мог оказать активного сопротивления. После содеянного супружеская пара похитила из дома убитого ноутбук, сумку, телефон общей стоимостью почти 50 тысяч рублей, а также похитили банковскую карту, с которой впоследствии сняли 34 тысячи рублей», – сообщили следователи.

На следующее утро тело мужчины обнаружил его знакомый, который пришел его проведать. Правоохранители в кратчайшие сроки установили личность убийцы. Мужчина признал свою вину, однако заявил, что сам решил совершить убийство бывшего сожителя своей экс-супруги из личной неприязни и действовал один.

При анализе материалов уголовного дела (им занимался отдел по расследованию особо важных дел) была выдвинута версия о причастности к убийству бывшей жены обвиняемого. Правоохранители допросили знакомых инвалида и фигурантов, провели обыски по местам их жительства, изучили материалы с камер видеонаблюдения и провели другие оперативно-разыскные мероприятия. В итоге нашли свидетеля, который изобличил женщину. Кроме того, правоохранители нашли другие доказательства ее причастности к преступлению. После предъявления собранных доказательств обвиняемая признала свою вину и написала явку с повинной. На пару завели уголовное дело.

Экс-супругов, мужчину 35 лет и женщину 28 лет, обвинили в зависимости от роли и степени участия в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, а также подстрекательстве и пособничестве к этому преступлению, и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с банковского счета. Расследование завершено. Обвинительное заключение утвердили, после того как обвиняемые получат его копию, дело направят в суд.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.