среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда достроят проблемный дом «Регионстройкомплекса»

Стало известно, когда достроят проблемный дом «Регионстройкомплекса»

Региональный фонд защиты прав дольщиков завершит строительство уфимского жилого дома недобросовестного застройщика «Регионстройкомплекс». Ключи от своих квартир ждут более 100 человек.

Речь идет о здании в Ленинском районе, квартале №378 (между улицами Мустая Карима, Чернышевского, Ленина и Кирова). Дом планируют достроить к концу 2022 года, сообщает правительство республики.

Степень готовности здания составляет сейчас 55%. На сегодняшний день в секции 2Е рабочие выполнили кирпичную кладку, утеплили фасад дома со стороны двора, устроили кровлю, установили окна, отштукатурили стены, смонтировали системы отопления, водоснабжения и канализации.

Сейчас они монтируют витражные конструкции. В секциях 2Ж и 2И полностью выполнен монолит по подземному паркингу. Сейчас там работают над фасадом и инженерными сетями, устанавливают окна и витражные конструкции, идет подготовка к подключению к внешним инженерным сетям.

Кроме упомянутого дома в квартале № 378, началась застройка ЖК в квартале 429-431, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.