среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров подарил министру иностранных дел России уникальное фото

Радий Хабиров подарил министру иностранных дел России уникальное фото

Радий Хабиров переговорил с министром иностранных дел РФ, председателем попечительского совета Федерации гребного слалома Сергеем Лавровым. Встреча состоялась 23 мая в Москве.

Хабиров и Лавров обсудили будущее Комплекса гребного слалома в Уфе. Работы там уже начались, его сдадут в эксплуатацию в декабре 2023 года.
«Выходим на проектирование второй очереди, ее планируем завершить в 2024 году. Место выбрали уникальное – на озере Теплом в Инорсе, которое благодаря подпитке водами ТЭЦ не замерзает зимой. Это значит, что тренироваться здесь можно будет круглый год», – написал Хабиров в соцсетях.

Он подчеркнул, что стройку будут продолжать «во что бы то ни стало», так как власти обещали жителям и спортсменам этот объект. Заодно благоустроят территорию вокруг Теплого, там появится хорошая прогулочная зона для детей и взрослых. «Жители Инорса не избалованы качественными общественными территориями, будем исправлять эту несправедливость», – добавил Хабиров.

Также он сообщил, что подарил Лаврову фото, на котором тот, будучи студентом, сплавляется по Белой. «Сергей Викторович в ответ сказал, что именно тогда, у нас в Башкортостане, он впервые почувствовал единение с природой. Надеюсь, следующее фото мы подарим ему уже с открытия нашего Комплекса гребного слалома», – написал руководитель республики.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

«Не стесняйтесь просить деньги»: Радий Хабиров рассказал, что республика получит 160 млн рублей на полезные людям проекты

Башкирия стала победителем конкурса грантов президента России. Некоммерческие организации республики выиграли самое большое количество грантов – 148 – и получили около 160 млн рублей. Об этом глава региона Радий Хабиров написал в своем Telegram-канале.