среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России выявили резкое увеличение ввоза кнопочных телефонов

В России выявили резкое увеличение ввоза кнопочных телефонов

Эксперты аналитического центра GS Group завили, что в первом квартале текущего года поставки кнопочных телефонов в Россию на 43% увеличились, достигнув отметки в 3 500 000 устройств.

Как сообщает РБК, соответствующие данные приводятся в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Отмечается, что поставки смартфонов уменьшились на 14%, составив 6 800 000 устройств. В общей сложности в первом квартале 2022 года в страну было поставлено 10 300 000 смартфонов и телефонов, что, в свою очередь, соответствует уровню прошлого года.

Также известно, что  объем рынка из-за повышения стоимости вырос на 10%, составив 197 миллиардов рублей.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что стоимость iPhone SE в России опустилась до 30 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.