среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В каком случае не стоит удалять зуб, объяснила стоматолог

В каком случае не стоит удалять зуб, объяснила стоматолог

Главврач клиники DR Minko Dental Clinic и стоматолог Вячеслав Минко рассказал «Газете.ру», каким пациентам можно обойтись без удаления зуба.
По его словам, при обнаружении кисты в зубе удалять его не обязательно.

«По сути, такой диагноз означает, что внутри челюстной кости около корня зуба образовалась полость, которая заполнена инфицированными тканями, отмершими клетками, пульпой. И пока еще стандартной практикой является удаление таких зубов. Потому что нет зуба – нет инфекции. Но не спешите с удалением. Сегодня есть методика, позволяющая избавиться от кисты и вылечить зуб», – объяснил россиянам стоматолог.

Также он указал на то, что для лечения кист специалистами используется микроскоп, позволяющий увидеть корневой канал и тщательно вычистить его от инфекции. Следующим этапом является заполнение канала зуба обеззараживающим раствором, который активируют при помощи ультразвука.

«Таким образом, раствор проникает по всем канальцам, где есть инфекция и убивает ее. После этого стоматолог приступает к восстановлению самого зуба», – продолжил стоматолог.

Кроме того, специалист указал на то, что восстановление и очищение зуба происходят в рамках одного приема, что, в свою очередь, делает возможным «обойтись без установки временной пломбы, которая не является надежной защитой от инфекции», а также сэкономить время.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что развитие кариеса могут провоцировать некоторые продукты питания.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.