среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии статус народных целителей получили девять человек

В Башкирии статус народных целителей получили девять человек

В Башкирии девять человек имеют официальное разрешение заниматься народной медициной на территории региона. Напомним, проект по регистрации лекарей утвердили летом 2018 года.

Согласно реестру, опубликованному на сайте Министерства здравоохранения республики, в настоящее время статус народных целителей получили девять человек. Пятеро из них работают в Уфе, остальные в Мелеузе, Белорецке, Туймазах и селе Верхние Татышлы Татышлинского района. Судя по именам, двое лекарей являются представителями китайской медицины.

Как ранее писал UfacityNews.ru, для получения лицензии целители должны оформить пакет документов и соответствовать ряду требований. Так, они могут работать только под контролем медиков на основе договоров с клиниками. Народные лекари обязаны предлагать пациентам перед сеансом проконсультироваться у врачей и брать письменное согласие на лечение.

Кроме того, целителям запрещено использовать свои знания во вред жизни и здоровью человека, а также проводить сеансы массового целительства.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.