среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии экс-чиновник обвиняется в махинациях с жильем на 5,3 млн рублей

В Башкирии экс-чиновник обвиняется в махинациях с жильем на 5,3 млн рублей

В Башкирии бывший чиновник предстанет перед судом. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По информации Туймазинской межрайонной прокуратуры, в ноябре 2011 года на тот момент исполняющий обязанности главы города вместе с бывшим начальником жилищного отдела администрации района незаконно перевел нежилые помещений общежития в жилые. Из общего имущества жильцов было образовано восемь комнат.

Четыре комнаты стоимостью более 2 млн рублей чиновники продали. В надзорном ведомстве отметили, что остальные помещения были переданы знакомому обвиняемого в счет долга в размере 1 млн рублей и его близкому родственнику. Эксперты оценили причиненный собственникам помещений ущерб более чем в 5,3 млн рублей.

«Мужчина не признал вину в совершении преступлений, в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии за совершение мошенничества, уголовное дело в отношении его сообщницы прекращено в связи со смертью», – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело передано в суд.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.