среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три салата назвали самыми вредными для здоровья

Три салата назвали самыми вредными для здоровья

Диетолог Ирина Писарева рассказала URA.RU о трех наиболее вредных для человеческого здоровья салатах.

«Оливье, наверное, самый популярный в России салат. Он является самым вредным, потому что в него добавляется майонез. Второе – там совмещаются горошек, бобовые, крахмалистые, плюс чаще всего его делают с колбасой», – предупредила эксперт.

Она указала и на то, что оливье содержит много соли, из-за чего получается калорийная «углеводная бомба».

«Второй салат – это селедка под шубой. Они примерно одинаковы по популярности с оливье. Никто не делает его ни с йогуртом, ни со сметаной», – предупредила диетолог.

По ее словам, 90% жителей России готовят его с майонезом,  содержащим большое количество сахара и соли и сахара, а также этот салат противопоказан людям, склонным к отекам и проблемам с почками.

Замыкает топ-3 самых вредных салатом мимоза. Писарева рекомендовала, чтобы сделать салаты полезнее и менее калорийным, заменять колбасу на куриное филеа яйца на авокадо, а майонез на оливковое масло или йогуртовый соус.

«В авокадо полезные жиры, и он не способствует выработке плохогохолестерина, а в желтке яйца его много», – заключила специалист в области здорового питания.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог раскрыла способ «осчастливить» жителей кишечника.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.