среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признался, что ему было сложно сдавать ЕГЭ

Радий Хабиров признался, что ему было сложно сдавать ЕГЭ

На оперативном совещании в правительстве РБ и. о. министра образования и науки региона Ильдар Мавлетбердин рассказал о подготовке школьников к ЕГЭ и ОГЭ. Также он напомнил, что 26 марта в рамках всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» состоялась деловая игра, которая воспроизводила процедуру сдачи экзамена. В этот день родители поменялись местами со своими детьми и написали сокращенный вариант ЕГЭ по математике базового уровня. Эти слова Ильдара Мавлетбердина сопровождались фото, сделанными на игре. На одном из снимков Хабиров увидел руководителя Роспотребнадзора по РБ Анну Казак.

«Это Анна Андреевна?» – уточнил глава республики. Ильдар Мавлетбердин ответил утвердительно, сообщив, что она тоже сдавала ЕГЭ.

«Что получили? Сдали?» – спросил Хабиров главу ведомства.

«Я не готовилась совершенно, поэтому оценка была не из высших», – призналась Казак. «Вот я и говорю, я сам тоже писал, это непростая история. Очень непростая. Поэтому детей надо готовить, конечно», – ответил Хабиров.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

«Не стесняйтесь просить деньги»: Радий Хабиров рассказал, что республика получит 160 млн рублей на полезные людям проекты

Башкирия стала победителем конкурса грантов президента России. Некоммерческие организации республики выиграли самое большое количество грантов – 148 – и получили около 160 млн рублей. Об этом глава региона Радий Хабиров написал в своем Telegram-канале.