среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров отменил Сабантуи в геопарке «Торатау»

Радий Хабиров отменил Сабантуи в геопарке «Торатау»

Проводить Сабантуи в геопарке «Торатау» больше не будут. Об этом сообщил Радий Хабиров.

«Мы большой Сабантуй на территории «Торатау» больше проводить не будем. 60 тысяч приходят, все вытаптывается и на горе, и вокруг, давайте побережем. Это жемчужина. Большие республиканские мероприятия мы должны проводить, но Торатау как точку вычеркиваем. Жители очень просили», – сказал глава региона на оперативке в правительстве РБ.

Он подчеркнул, что возле горы много сапсанов, и они во время праздника получают большой стресс. «Не для этого это место мы формируем», – сказал Хабиров.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.