среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный миф об универсальном вреде соцсетей для душевного здоровья развеял психолог

Популярный миф об универсальном вреде соцсетей для душевного здоровья развеял психолог

Психолог Александр Дэнверс рассказал о влиянии социальных сетей на психическое здоровье разных пользователей, передает «Лента.ру» со ссылкой на Psychology Today.

По словам эксперта, некоторые переставшие пользоваться соцсетями люди действительно сообщали об улучшении их самочувствия, однако это применимо не ко всем юзерам. В исследовании, на которое сослался специалист, участие приняли 154 человека, часть из которых на протяжении одной недели активно пользовалась Интернетом, другая – нет. При этом авторы работы отслеживали активность гаджетов участников через специальное приложение. Оказалось, что некоторые испытуемые все же не смогли пережить полный отказ от выхода в  Сеть, но вместе с тем они значительно сократили время его использования – с 222 до 10 минут в неделю.

«Люди, которые перестали пользоваться социальными сетями, сообщали об улучшении самочувствия, а также уменьшения проявлений симптомов депрессии и тревожности», – поделился психолог.

Как показали последующие анализы, соцсети увеличивают симптомы депрессии лишьв том случае, если у человека уже были предпосылки к ней.

«Другими словами, если вы пользуетесь социальными сетями и не испытываете стресса, выход из них вряд ли заставит вас чувствовать себя здоровее», – добавил Александр Дэнверс, развеяв таким образом распространенный миф об универсальном вреде соцсетей для душевного здоровья.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что облегчить симптомы депрессии, как заявили эксперты, может одно масло.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.