среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены болезни, на которые может указывать сильный запах пота

Перечислены болезни, на которые может указывать сильный запах пота

Врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала «Вечерней Москве», для каких заболеваний может быть характерна повышенная потливость.

По ее словам, вызывать этот симптом могут нарушения обмена веществ, диабет и серьезные заболевания печени. Вместе с тем избыточное выделение пота может быть индивидуальной особенностью человека. В случае же, если заметны резкие изменения, а от неприятного запаха не спасают даже дезодоранты, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, потому что это может указывать на серьезные сбои в работе человеческого организма.

«Потливость может повышаться при нарушении обмена веществ, при серьезных заболеваниях печени, диабете, ожирении. Например, при сахарном диабете грибковые поражения кожи усиливают запах пота», – поделилась терапевт.

Также сообщается, что в сочетании с неприятным запахом потливость является лишь одним из признаков проблем со здоровьем, к примеру, при гипертиреозе к этому добавляется учащенное сердцебиение и повышение кровяного давления.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач рассказала об опасности ночной потливости.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.