среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кроссовер Duster может получить автовазовский мотор и бренд Lada

Кроссовер Duster может получить автовазовский мотор и бренд Lada

Кроссовер Duster, ранее выпускаемый на мощностях завода «Рено Россия» в Москве, может получить автовазовский мотор и бренд Lada. При этом сборочный конвейер переедет на АвтоВАЗ.

Как сообщает портал drom.ru со ссылкой на собственные источники, автомобиль будет выпускаться в Тольятти и под его капот установят 1,8-литровый атмосферный мотор ВАЗ-21179. Это связано с необходимостью высокой степени локализации модели, если она останется на российском рынке после ухода французской компании Renault.

О возможных сроках запуска трансформации Renault Duster в Lada Duster пока нет информации.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.