среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как не переедать в периоды тревоги и стресса, объяснил психолог

Как не переедать в периоды тревоги и стресса, объяснил психолог

Психолог Павел Жавнеров рассказал «Ленте.ру», что нужно делать при проблеме переедания в периоды тревоги и стресса.

По его словам, при такой проблеме стоит заменить еду на более полезную, а не ограничивать себя в ей – таким образом, вместо сладостей лучше выбирать медленные углеводы, свежие овощи или протеиновые батончики. «Следуя этим рекомендациям, даже при усиленном питании, вы сможете набирать вес не так интенсивно», – уточнил Жавнеров.

Не доедающим на фоне стресса российский психолог посоветовал, наоборот, потреблять больше сладостей, которые будут компенсировать недостаток калорий и поспособствуют повышению сахара в крови, что, в свою очередь, вызовет аппетит. Кроме того, в свой рацион таким людям можно добавить любимые продукты питания для возвращения аппетита.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что названы три самых вредных для здоровья салата.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.