среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Использовать вторичный пластик при укладке асфальта предложили в России

Использовать вторичный пластик при укладке асфальта предложили в России

Проект по переработке пластмассы и улучшению качества дорожного покрытия, позволяющего использовать при укладке асфальта вторичный пластик, разработали эксперты из Управления дорог и транспорта Липецкой области, передает РИА Новости.

«Для строительства асфальта специалисты предлагают задействовать смесь использованных пластмасс – измельченных и расплавленных пакетов, бутылок и упаковок для закусок. При этом возможны две разные концепции: частичная замена битума пластиком и модульные дороги из переработанного пластика», – указано в сообщении НТИ.

Авторы отметили среди преимуществ подобного использования пластика снижение расходов на утилизацию мусора и содержание дорог, а также более низкую стоимость дорожного покрытия без потери его прочности. Свою разработку они намерены представить в треке Национальной технологической инициативы (НТИ) на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив и фондом «Росконгресс».

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что обнаружен фермент, расщепляющий пластик за 16 часов.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.