среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Безопасное для жарки еды масло раскрыла диетолог

Безопасное для жарки еды масло раскрыла диетолог

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала в беседе с радио Sputnik, какое масло нужно использовать для жарки.

По словам специалиста в области здорового питания, при нагревании некоторые виды масла могут быть опасны для организма тем, что в них образуются свободные радикалы, поддерживающие воспалительные процессы, приводящие к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладающие канцерогенными свойствами. Диетолог добавила, что пропитавшиеся таким маслом продукты становятся вредными для человеческого организма.

Также отмечается, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде, в связи с чем для жарки рекомендуется выбирать продукт, являющийся устойчивым к высоким температурам, в том числе масло с большим содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот.

Александра Разаренова также рассказала, что этим критериям обычно соответствуют рафинированные растительные масла. Допускается также использовать для жарки жиры животного происхождения.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что одно масло, как заявили эксперты, может облегчить симптомы депрессии.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.