среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Облегчить симптомы депрессии может одно масло, заявили эксперты

Облегчить симптомы депрессии может одно масло, заявили эксперты

Специалисты рассказали о пользе масла из определенного растения для облегчения симптомов депрессии, передает МК со ссылкой на Türkiye.

Речь идет о зверобое – так, масло из этого растения назвали эффективным при лечении многих заболеваний, а также для снижения тревожности и облегчения симптомов депрессии. Согласно результатам исследований, масло зверобоя лечит солнечные ожоги, поверхностные синяки на коже, раны, эффективно при желудочно-кишечных проблемах, таких как язва.

Также специалисты заявили, что зверобой оказывает болеутоляющее действие, помогая при мигрени, болях в пояснично-крестцовой области и головной боли. При этом использовать продукт в больших количествах запрещено. Авторы отметили, что внутрь нельзя принимать больше одной чайной ложки масла в день. Стоит напомнить, что перед приемом продукта нужно проконсультироваться со специалистами и врачами.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что токсиколог назвал семь опасных для здоровья продуктов питания.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.