среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выросли цены на проезд в общественном транспорте

В Башкирии выросли цены на проезд в общественном транспорте

В Башкирии в апреле потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,5% за месяц. Между тем стоимость услуг пассажирского транспорта поднялась на 8,1%, сообщили в Башстате.

Согласно отчету ведомства, в апреле по сравнению с мартом 2022 года авиаперелеты экономическим классом подорожали на 6,1%. Кроме того, цены на проезд на междугородних автобусах в Башкирии выросли на 9,9%, на городских маршрутах – на 14,4% за месяц.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, проезд в автобусах «Башавтотранса» подорожал 15 апреля. Также в апреле цены повысили частные перевозчики.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.