среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для детей-сирот закупают квартиры на 21 млн рублей

В Уфе для детей-сирот закупают квартиры на 21 млн рублей

Власти Уфы выделили 21 млн рублей для покупки квартир детям-сиротам. Управление капитального строительства ищет подрядчика, который готов выделить муниципалитету 10 жилых помещений.

Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на документ госзакупок, закупаемые для сирот квартиры должны быть однокомнатные или студии с чистовой отделкой в новых многоквартирных домах в черте города. Их площадь может варьироваться т 14 до 28,65 квадратного метра. За один квадратный метр власти в среднем готовы выделить 72 565 рублей.

Известно, что жилые помещения должны быть сданы заказчику до 15 ноября этого года.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.