среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина из мести подожгла дом сожителя

В Башкирии женщина из мести подожгла дом сожителя

В Кушнаренково 68-летняя женщина подожгла дом, в котором находилось пятеро мужчин. 

Как сообщили в Следственном комитете республики, пенсионерку подозревают в убийстве двоих человек путем поджога дома.

В ночь с 18 на 19 мая в ходе тушения пожара в частном доме села были обнаружены тела двоих мужчин, еще троих доставили с ожогами в больницу.

Следователями было установлено, что подозреваемая проживала у своего 68-летнего знакомого, так как ее дом сгорел еще несколько лет назад. В тот вечер в гости к хозяину дома пришли трое мужчин, компания устроила застолье. Во время попойки женщина и один из гостей поссорились, из-за чего пенсионерку прогнали из дома. Она ушла, пообещав отомстить. 

Выйдя на веранду, женщина подожгла диван и скрылась. Огонь разгорелся, в результате чего в доме начался пожар. В результате этого хозяин жилища и его 50-летний гость погибли на месте происшествия. Еще троим мужчинам удалось покинуть дом через окно. Гости получили ожоги.

Пенсионерка скрылась, убедившись, что пожар разгорелся, но позже вернулась на место преступления, где и была задержана.

На данный момент решается вопрос о ее заключении под стражу. Назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.