среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.

Так, аналитики сайта «Дром.ру» выяснили, что сейчас более трети жителей республики (35%) боятся увеличения преступлений, связанных с автоугоном. Эксперты сайта подтверждают, что прогнозы могут оправдаться. Как сообщил аналитик сайта Сергей Лагурев, больше всего внимание угонщиков будут привлекать популярные автомобили и машины, раюотающие в такси. Их, как правило, похищают для разбора на запчасти.

Тем временем официальные данные не свидетельствуют об увеличении числа угонов. В ГИБДД по Уфе изданию UfaTime.ru рассказали, что сейчас в угоне в столице числятся всего пять машин, среди них три иномарки, один отечественный автомобиль и бульдозер. 

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.