среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию Lada Granta уже в июле

АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию Lada Granta уже в июле

Названы сроки появления упрощенной версии автомобиля Lada Granta. АвтоВАЗ может выпустить «антисанкционную» версию машины уже в июле. Об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ».

Отмечается, что на заводе в Тольятти уже собрано семь экземпляров упрощенной версии Lada Granta без системы ABS и ESP, подушек безопасности и других систем, блока ЭРА-ГЛОНАСС и компонентов, которые находятся в дефиците из-за санкций ряда стран в отношении России.

Изготовленные автомобили предназначены для сертификационных испытаний, а старт продаж новой версии автомашины намечен на первую неделю июля, хотя изначально предполагалось, что упрощенная Granta появится в июне.

Ожидается, что позднее будут выпущены упрощенные версии автомобилей Lada Niva Legend и Niva Travel, а также Lada Vesta. Это позволит АвтоВАЗу выпускать машины без простоев.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.