четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Южноафриканский подвид «омикрона» BA.5 впервые выявлен в Финляндии

Южноафриканский подвид «омикрона» BA.5 впервые выявлен в Финляндии

На территории Финляндии впервые выявили подвид «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции BA.5, передает МК со ссылкой на сообщение Университетской больницы региона.

В частности, этот подвид «омикрона» обнаружили в финском городе Турку. Специалисты Лаборатории клинической микробиологии Tyks Laboratoriesуказали на то, что обнаружили BA.5 на юго-западе страны у финского путешественника, вернувшегося из Центральной Америки.

Сообщается, что на данный момент в 19 странах зарегистрировано примерно 760 случаев этого варианта коронавирусной инфекции нового типа.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ВОЗ одобрила экстренное применение китайской вакцины от COVID-19 Convidecia.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.