среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе зафиксировали превышение диоксида азота в воздухе

В Уфе зафиксировали превышение диоксида азота в воздухе

На днях в Уфе зарегистрировали повышенные показатели диоксида азота в воздухе. Об этом сообщили эксперты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

17 мая концентрация диоксида азота составила 1,5 ПДК. Показатели были превышены в семь часов утра в пункте наблюдений по проспекту Октября, 141.

Добавим, диоксид азота – это опасный антропогенный газ, который вырабатывается при сжигании топлива, будь то уголь на электростанции или бензин в автомобилях. При небольших концентрациях диоксида азота наблюдается нарушение дыхания, кашель. При долгосрочном воздействии на организм газ может стать причиной серьезных легочных заболеваний.

Последний раз превышение показателей загрязняющих воздух веществ в Уфе регистрировалось 5 мая. Тогда специалисты выявили превышение по пыли и хлориду водорода.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.