вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употреблять корицу и быть активным посоветовали для снижения сахара в крови

Употреблять корицу и быть активным посоветовали для снижения сахара в крови

Три совета для снижения сахара в крови без применения таблеток в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале дали доктор медицинских наук Елена Малышева и врач-кардиолог Герман Гандельман, передает «Лента.ру».

Они посоветовали для нормализации такого показателя похудеть, быть физически активным и употреблять корицу.

«Сахарный диабет и ожирение – близнецы-братья, поэтому, если мы снизим вес до нормальных цифр, есть шанс полной ремиссии сахарного диабета», – отметил Гандельман.

В свою очередь, Малышева отметила, что при похудении сахар в крови в среднем снижается почти на 17%. Другим способом снижения этого показателя без медикаментов врачи назвали регулярную физическую активность, поскольку при ней глюкоза входит в мышцы и сжигается. «Ходить, не надо бежать, не надо идти в тренажерный зал, просто ходить пять раз в неделю по 30 минут – это снизит сахар крови на 13%», – посоветовала Малышева.

Помимо этого, уровень сахара нормализует употребление корицы, и, как сообщил Гандельман, употребление двух граммов этого продукта в сутки может привести к снижению сахара в крови примерно на 6%.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что напитком, снижающим риск диабета, назвали чай пуэр.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.