вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экстренное применение китайской вакцины от COVID-19 Convidecia одобрили в ВОЗ

Экстренное применение китайской вакцины от COVID-19 Convidecia одобрили в ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внесли вакцину от коронавирусной инфекции нового типа Convidecia, которую производит китайская компания CanSino Biologics, в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, передает РИА Новости.

«Сегодня Всемирная организация здравоохранения опубликовала список экстренного применения (EUL) для вакцины Convidecia, производимой CanSino Biologics в Китае, в дополнение к растущему портфелю вакцин, одобренных ВОЗ для профилактики COVID-19, вызванного SARS-CoV-2», – заявили в ВОЗ.

Также известно, что препарат Convidecia основан на модифицированном аденовирусе человека и является однокомпонентной вакциной. В организации также указали на эффективность Convidecia против симптоматической формы ковида в 64%, а против тяжелой формы – в 92%.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Соединенных штатах число умерших от ковида превысило один миллион человек.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.