Употребление чая пуэра снижает риск развития сахарного диабета, заявили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман.
По словам специалистов, этот чай содержит полифенолы, то есть антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину.
«Эту функция помогает нам снизить риски диабета», – объяснил Продеус.
В свою очередь, Гандельман указал на то, что полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, а значит, снижается сахар в крови, передает «Лента.ру».
Медики уточнили, что при употреблении напитка повреждающее влияние сахара на сосуды резко снижается.
«Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей», – подытожил Гандельман.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что преддиабет связали с высоким риском сердечного приступа у молодых людей.