четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чай пуэр назвали напитком, снижающим риск диабета

Чай пуэр назвали напитком, снижающим риск диабета

Употребление чая пуэра снижает риск развития сахарного диабета, заявили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман.

По словам специалистов, этот чай содержит полифенолы, то есть антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину.

«Эту функция помогает нам снизить риски диабета», – объяснил Продеус.

В свою очередь, Гандельман указал на то, что полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, а значит, снижается сахар в крови, передает «Лента.ру».

Медики уточнили, что при употреблении напитка повреждающее влияние сахара на сосуды резко снижается.

«Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей», – подытожил Гандельман.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что преддиабет связали с высоким риском сердечного приступа у молодых людей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.