вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за месяц утонули трое детей

В Башкирии за месяц утонули трое детей

В 2021 году из 116 утонувших жителей Башкирии 95 погибли в купальный сезон (82% от всех утонувших). Об этом на совещании по безопасности людей на водных объектах сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Также он рассказал, что по указу Радия Хабирова об открытии дополнительных пляжей в прошлом году открыли 110 оборудованных зон купания в 49 муниципалитетах. В этом году купаться можно будет в 57 городах и районах. Там откроют 137 пляжей, в том числе 30 дополнительных. 

Госкомитет и МЧС по РБ провели ряд мер для предотвращения гибели людей на воде. Например, они организовали 500 профилактических рейдов и патрулирований на водных объектах с охватом населения около 2 тысяч человек.

Фарит Гумеров подчеркнул, что в преддверии летних каникул особую тревогу вызывает бесконтрольное пребывание детей на водоемах. Так, в мае 2021 года на водных объектах республики погибли девять человек, среди них было трое детей. Шесть взрослых были пьяными, дети же купались без присмотра. Руководитель ведомства отметил, что в школах с детьми и подростками нужно провести разъяснительную работу.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.