среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии узаконение бытовой недвижимости будет проходить в два раза быстрее

В Башкирии узаконение бытовой недвижимости будет проходить в два раза быстрее

С мая этого года узаконение бытовой недвижимости будут проводить по упрощенной схеме. 

Теперь сроки проведения кадастровых работ, постановки на учет земельных участков для личного пользования, садовых и жилых домов, бань, гаражей и других хозяйственных построек и регистрации прав на них составят всего три рабочих дня вместо прежних десяти.

Как пояснили в Управлении Ростреестра по РБ, при электронной подаче документов проведение единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав в отношении бытовой недвижимости составит три дня вместо десяти, а при подаче документов через МФЦ – пять дней вместо 12.

Кроме того, теперь сокращены сроки кадастровых работ, осуществляемых кадастровыми инженерами в отношении бытовой недвижимости до трех рабочих дней.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.