Специалисты по здоровому питанию и врачи рассказали о правилах питания для снижения в крови уровня «плохого» холестерина, или ЛПНП – липопротеины низкой плотности, передает МК со ссылкой на Eatthis.com.
Как рассказала диетолог Лиза Янг, высокий уровень «плохого» холестерина может возникнуть как и из-за неправильного питания, так и из-за генетического фактора. Склонность к этому может передаваться на генетическом уровне.
«Как диетолог я лично видела, как полезная для сердца диета помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Она состоит из фруктов, овощей и продуктов, богатых полезными белками, с низким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров», – добавила она.
В свою очередь, доктор Кристина Лабони указала на то, что овсянка содержит растворимую клетчатку, помогающую снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
По словам профессора диетологии Тристы Бест, страдающим от повышенного холестерина людям следует навсегда забыть об употреблении сладких газированных напитков, а эксперт по здоровому питанию Вероника Роуз посоветовала при этой проблеме употреблять псиллиум или шелуху подорожника, содержащую клетчатку, которая способствует снижению холестерина.
«Грецкие орехи, например, богаты растительной версией полезных для сердца Омега-3 жирных кислот, которые, как было доказано, снижают общий уровень холестерина и триглицеридов», – заключила врач Алисса Бернисон, отметив таким образом важность употребления полезных жиров.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рекомендовала есть гранаты для профилактики болезней сердца и сосудов.