среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обманутые дольщики Башкирии получили 5 млрд рублей

Обманутые дольщики Башкирии получили 5 млрд рублей

Стало известно, какую сумму получили участники долевого строительства в Башкирии. Показатель назвали в Фонде по защите прав дольщиков.

По данным организации, с 2019 года они получили свыше 5 млрд рублей компенсаций. Деньги выдали 2 261 дольщику. Они купили жилье в долгостроях Иглинского, Кармаскалинского, Уфимского, Стерлитамакского, Туймазинского и Гафурийском районов, а также Уфы, Ишимбая, Учалов, Стерлитамака и Благовещенска. В общей сложности на выплаты претендуют 2 504 человека.

Сейчас в Башкирии насчитывается 83 многоэтажки, включенных в Единый реестр проблемных объектов. С начала 2022 года по состоянию на текущую дату оттуда исключили 26 объектов. В Фонде напомнили, что восстановить права всех обманутых дольщиков планируют до конца 2023 года.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.