среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирию планируют связать прямыми рейсами и турами в Самарканд

Башкирию планируют связать прямыми рейсами и турами в Самарканд

Из Башкирии планируют открыть прямые рейсы и организовать туры в Самарканд. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров.

Он признался, что очень хочет открыть Самарканд для туристов из Башкирии, создать для жителей возможность путешествовать. По его словам, власти будут к этому стремиться.

Хабиров отметил, что Самарканд – один из древнейших среди существующих ныне городов и крупный туристический центр мирового уровня. По его мнению, там действительно есть на что посмотреть. Архитектурные и исторические памятники Самарканда включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая мавзолей Гур-Эмир – гробницу Тамерлана.

«У нас в Башкортостане тоже есть своя история, связанная с Тамерланом и его пребыванием на территории республики. В Чишминском районе есть удивительные памятники 14-го века, и у нас есть мысли также раскрыть эти места для наших жителей. И опыт Самарканда, его музейных и исторических комплексов очень нам пригодится», – добавил глава региона.

Другие новости рубрики

На поезде по Уфе: необычное путешествие выходного дня

Отдых в городе можно превратить в увлекательное приключение, изменив привычные маршруты. А если в план добавить передвижение на электричках, то обычная прогулка выходного станет настоящим путешествием. Отличный вариант для тех, кто хочет вновь услышать стук колес, но пока не может. Вот варинат однодневного маршрута для ваших новых позитивных эмоций.

Путешествие на поезде: Как подготовиться, чтобы избежать негативных эмоций

С наступлением лета многие начинают планировать отпуска. При этом в связи с ситуацией в мире жители республики все больше и больше обращают внимание на отдых внутри страны. И тогда встает вопрос: какой способ передвижения выбрать, если некоторые аэропорты все еще не работают? На выручку приходят поезда. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что стоит учесть при покупке билета и что нужно сделать, чтобы поездка прошла комфортно.

Из Уфы открываются прямые рейсы на побережье Эгейского моря

Cегодня открылась продажа туров из Уфы по еще одному привычному турецкому направлению – в Даламан, на эгейское побережье. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.