среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Астролог рассказала садоводам о благоприятных днях для посадки

Астролог рассказала садоводам о благоприятных днях для посадки

Число желающих посадить картофель, как ранее сообщал UfacityNews.ru, в Башкирии в этом году выросло. Согласно результатам исследования аналитиков, о планах посадить его в текущем году сообщил 61% опрошенных жителей республики. При этом многие владельцы дач и огородов привыкли сажать картошку по лунному календарю. Мы решили узнать у астролога, какие дни в текущем месяце будут благоприятными для этого.

Стоит отметить, что при посадке картофеля не рекомендуется смешивать сорта. Картофель принято высаживать в открытую влажную почву на глубину примерно 10-12 сантиметров, а на момент высадки корнеплода грунт должен прогреться свыше +8 градусов Цельсия. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что синоптики предупредили жителей Башкирии о еще большем похолодании к концу недели – в частности, ночью температура воздуха будет варьироваться в пределах +2...+7 градусов, а также в ночное время при прояснениях возможны заморозки на почве.

Астролог из Уфы Гульнара Соколова рассказала, что в мае этого года благоприятных дней по лунным фазам для посадки картофеля почти не осталось. Так, с 17 по 29 мая будет Убывающая Луна, 30 мая – Новолуние, и только 31 мая – Растущая Луна, когда энергия направлена вниз, к земле, а значит, в этот день лучше сажать корнеплоды.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии за год картофель подорожал в три раза.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.

Власти Башкирии рассказали о предстоящем строительстве новых выездов из Уфы

В Минтрансе республики рассказали о судьбе новых мостов в Уфе, строительство которых ранее анонсировали власти. На заседании Курултая замглавы ведомства Виктор Жульков отметил, что сейчас в планах построить три объекта, причем проектирование двух из них почти завершено.