среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стал известен график проведения Сабантуев в Башкирии в этом году

Стал известен график проведения Сабантуев в Башкирии в этом году

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о проведении Сабантуев в республике. Документ опубликовали на портале правовой информации РБ сегодня.

Из указа следует, что в дни проведения народного праздника в муниципалитетах Минздрав республики должен обеспечить дежурство медицинского персонала на местах, а сотрудники МВД и ГИБДД по Башкирии будут отвечать за общественный порядок и безопасность дорожного движения во время праздничных мероприятий.

3 июня Сабантуй пройдет в Сибае.

4 июня народный праздник состоится в следующих районах: Альшеевский, Архангельский, Аургазинский, Баймакский, Бакалинский, Балтачевский, Бижбулякский, Гафурийский, Давлекановский, Дюртюлинский, Калтасинский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Федоровский.

11 июня мероприятие запланировано в Абзелиловском, Аскинском, Белокатайском, Белорецком, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Бурзянском, Ермекеевском, Зианчуринском, Иглинском, Илишевском, Кигинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Нуримановском, Салаватском, Стерлибашевском, Татышлинском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском, Янаульском районах.

18 июня праздник пройдет в Шаранском, Стерлитамакском, Караидельском, Ишимбайском, Бураевском, Буздякском, Белебеевском районах и в Межгорье.

В Дуванском районе праздник плуга запланирован 12 июня, в Зилаирском районе – 27 июня.

Напомним, в дни проведения Сабантуев в Башкирии запрещена продажа алкогольных напитков. Ранее UfacityNews.ru писал, что ближайший запрет на розничную реализацию спиртного в регионе будет действовать 18 и 25 мая.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.