четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стал известен график проведения Сабантуев в Башкирии в этом году

Стал известен график проведения Сабантуев в Башкирии в этом году

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о проведении Сабантуев в республике. Документ опубликовали на портале правовой информации РБ сегодня.

Из указа следует, что в дни проведения народного праздника в муниципалитетах Минздрав республики должен обеспечить дежурство медицинского персонала на местах, а сотрудники МВД и ГИБДД по Башкирии будут отвечать за общественный порядок и безопасность дорожного движения во время праздничных мероприятий.

3 июня Сабантуй пройдет в Сибае.

4 июня народный праздник состоится в следующих районах: Альшеевский, Архангельский, Аургазинский, Баймакский, Бакалинский, Балтачевский, Бижбулякский, Гафурийский, Давлекановский, Дюртюлинский, Калтасинский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Федоровский.

11 июня мероприятие запланировано в Абзелиловском, Аскинском, Белокатайском, Белорецком, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Бурзянском, Ермекеевском, Зианчуринском, Иглинском, Илишевском, Кигинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Нуримановском, Салаватском, Стерлибашевском, Татышлинском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском, Янаульском районах.

18 июня праздник пройдет в Шаранском, Стерлитамакском, Караидельском, Ишимбайском, Бураевском, Буздякском, Белебеевском районах и в Межгорье.

В Дуванском районе праздник плуга запланирован 12 июня, в Зилаирском районе – 27 июня.

Напомним, в дни проведения Сабантуев в Башкирии запрещена продажа алкогольных напитков. Ранее UfacityNews.ru писал, что ближайший запрет на розничную реализацию спиртного в регионе будет действовать 18 и 25 мая.

Другие новости рубрики

Участников СВО из Башкирии защитят от увольнения при сокращении штата

Участников спецоперации из российских регионов, в том числе из Башкирии, защитят от увольнения при сокращении численности или штата работников. Такой законопроект подготовили и направили на рассмотрение в Госдуму депутаты Госсобрания РБ.