среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров пригрозил увольнением главе Минстроя РБ

Радий Хабиров пригрозил увольнением главе Минстроя РБ

На минувших выходных Радий Хабиров посетил Баймакский район. В связи с этим сегодня, 16 мая, на оперативке в правительстве он дал своим подчиненным ряд поручений.

Так, Хабиров подчеркнул, что школа в селе Старый Сибай должна быть сдана в эксплуатацию к 1 сентября. «Я там в отношении руководителя Минстроя приму кадровое решение. Точно говорю, шутки кончились», – предупредил он.

Также Хабиров отметил, что школу в селе 1-е Туркменево нужно включить в федеральную программу капитального ремонта. «Хорошая школа, с традициями. Точно надо на капремонт ставить, я там жителям обещал», – подчеркнул он.

Кроме того, Хабиров напомнил, что детскую поликлинику в Баймаке должны достроить до конца года.

В конце совещания он обратился к главе Баймакского района Фанису Аминеву. «Я там про Минстрой говорил, но, Фанис Габдрашитович, я вам тоже говорю, школа [в селе] Старый Сибай – ваша персональная [ответственность]. Хоть ночуйте там, хоть что делайте. 1 сентября вы школу сдаете, иначе будет крайне неприятное общение со всеми коллегами. Мое терпение лопнуло», – предупредил руководитель республики.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

«Не стесняйтесь просить деньги»: Радий Хабиров рассказал, что республика получит 160 млн рублей на полезные людям проекты

Башкирия стала победителем конкурса грантов президента России. Некоммерческие организации республики выиграли самое большое количество грантов – 148 – и получили около 160 млн рублей. Об этом глава региона Радий Хабиров написал в своем Telegram-канале.