понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Журналисты разобрали предсказания Илона Маска относительно беспилотников и чипирования людей

Журналисты разобрали предсказания Илона Маска относительно беспилотников и чипирования людей

Журналисты издания The Next Web разобрали предсказания Илона Маска относительно беспилотников и чипирования людей^

В частности, известный бизнесмен вот уже несколько лет подряд обещает, что машины Tesla в «следующем году» станут полностью автономными. Отмечается, что Маск говорит об этом уже девять лет подряд. Также предприниматель предсказал, что к 2020 году на обычных дорогах будет более 1 млн беспилотных такси.

Стартап Neuralink должен был к 2020 году начать чипировать людей. Однако этого не произошло. При этом предприниматель также обещал, что Neuralink будет стоить дороже Tesla.

Помимо этого, издание напомнило о прогнозе Маска, по которому в 2050 году на Марсе будут жить порядка 1 млн колонистов. Добавим, что этот момент настанет почти через 30 лет.

Другие новости рубрики

Безопасное для жарки еды масло раскрыла диетолог

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала в беседе с радио Sputnik, какое масло нужно использовать для жарки.

В России изобрели экологически чистый электробайк для курьеров

Созданный экологически чистый электробайк будет прост в использовании, как велосипед, но его маневренность и скорость будeт ближе к мотоциклу, что, в свою очередь, сделает его удобным для логистических компаний, к примеру, для работы курьеров, рассказали РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы по итогам представляется на треке форума «Сильные идеи для нового времени».

Ученые из России нашли способ снизить счета за электричество на четверть

Ученые из России создали систему комплексного анализа энергопотребления, призванную снизить счета за электричество в квартире на 15-25%. Помимо этого, система предупредит о несанкционированном присоединении к электросети, снижении качества электроэнергии и чрезвычайной ситуации на линии.