среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии у 129 человек выявили новую инфекцию

В Башкирии у 129 человек выявили новую инфекцию

В Башкирии с начала текущего года у 129 человек выявили новую форму гриппа. Данные за январь-март предоставили в Росздравнадзоре.

Так, в первом квартале 2022 года у 129 человек врачи выявили грипп J10-J11. В большинстве случаев заболевшими оказались дети до 14 лет – 78 человек. Примечательно, что за аналогичный период прошлого года в республике данный грипп не выявляли.

В целом в Приволжском федеральном округе грипп J10-J11 с начала года диагностировали у 2 709 человек, в том числе у 1 659 детей. В прошлом году за первый квартал в округе заболели всего четыре человека, в половине случаев болели дети.

Грипп J10-J11 – это быстро распространяющаяся острая вирусная инфекция, симптомами которой являются общая интоксикация организма, воспаление верхних дыхательных путей, поражение трахеи. Как правило, инфекция начинается с резкого подъема температуры до 38-40 градусов, которая сопровождается ознобом, болями в голове и мышцах, чувством усталости, сухостью в носу и глотке. Обычно при такой болезни появляется сухой, напряженный кашель, сопровождающийся болью за грудиной.

Ранее UfacityNews.ru писал, какой вид рака в Башкирии является самым смертоносным.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.