среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Замглавы района Башкирии попался на взятке в 2 млн рублей

Замглавы района Башкирии попался на взятке в 2 млн рублей

Заместителя главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре задержали по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщили следователи.

По материалам дела, в марте и апреле администрация района и строительная организация заключили контракты на покупку девяти новых квартир. Они предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чиновник, будучи председателем межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным лицом по приемке квартир, потребовал от представителей подрядчика взятку в размере 2 млн рублей. За эти деньги он пообещал поспособствовать подписанию актов обследования жилья и актов его приема-передачи. Также он заверил, что контракты будут вовремя оплачены.

Следователи вместе с сотрудниками МВД и ФСБ по РБ задержали сначала посредника (его поймали во время получения денег), а потом и самого чиновника. На заместителя главы района завели уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. У него дома и на работе провели обыски, изъяли некоторые предметы и документы.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность подозреваемого к иным преступным фактам», – добавили в региональном Следкоме.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.