понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Велосипеды, самокаты, скейты и ролики: Где в Уфе дешевле покупать спортинвентарь?

Велосипеды, самокаты, скейты и ролики: Где в Уфе дешевле покупать спортинвентарь?

С приходом тепла многие жители Башкирии перешли на колесный спортивный инвентарь. UfacityNews.ru сделал обзор цен на велосипеды, самокаты, скейтборды и роликовые коньки в уфимских магазинах и на «Авито».

Велосипеды 
Детские четырехколесные велосипеды в специализированных и спортивных магазинах стоят от 5 тысяч рублей. Максимальная цена может достигать 40 тысяч рублей. Также можно заказать новый велосипед через маркетплейсы, однако цены не сильно отличаются. Самый дешевый четырехколесный велосипед стоит 6 580 рублей. Ценники на трехколесные начинаются от 1 854 рублей. На «Авито» цены на подержанные детские велосипеды стартуют от 2 000 рублей; что касается трехколесных, есть предложения и за 300 рублей.

Стоимость взрослых велосипедов варьируется от 3 064 рублей до 215 тысяч рублей. Также магазины предлагают электровелосипеды, их цена – более 350 тысяч рублей, некоторые модели стоят около 700 тысяч рублей. Средняя цена велосипеда – 20 тысяч рублей. За велосипед с рук просят больше шести тысяч рублей, и в целом цены на «Авито» не сильно отличаются от цен в магазинах.

Самокаты 
Стоимость самокатов для детей начинается от 950 рублей и может достигать 6 тысяч рублей. Обычные взрослые самокаты стоят чуть дороже: от 6 тысяч рублей и выше. Средняя цена хорошего самоката примерно 10 тысяч рублей. Если говорить про стоимость электронных самокатов, она стартует от 6 тысяч рублей. Самая высокая цена в магазине составляет 399 тысяч рублей. При выборе любого самоката нужно учитывать все его особенности: количество и качество колес, наличие сидушки, дисплея, удобство ручек и так далее.

Многие детские самокаты, бывшие в употреблении, отдают на «Авито» даром, в некоторых случаях цена не указана, поскольку продавец готов торговаться. Можно приобрести зего за символические 100 рублей. Стоимость взрослых электросамокатов доходит до 129 тысяч рублей. Обычные самокаты предлагаются в среднем за 5 тысяч рублей.

Скейтборды 
Цены на скейтборды, пенниборды, круизеры, лонгборды и фидборды начинаются от 590 рублей. Самыми дорогими являются электрические скейты, их цена может достигать 168 тысяч рублей. Средняя цена обычной доски на колесах – 7 тысяч рублей.

Скейтборды на «Авито» стоят от 250 рублей, самый дорогой – 10 тысяч рублей. Отметим, что доски покупать выгоднее все-таки с рук, так значительно дешевле.

Роликовые коньки 
Новые детские ролики в магазинах можно приобрести минимум за 2 тысячи рублей. На Ozon цены стартуют от 1,5 тысячи рублей. Цены на взрослые роликовые коньки варьируется от 4 тысяч рублей до 37 тысяч рублей.

На «Авито» уфимцы продают ролики и за 100 рублей, вид у них, правда, соответствующий.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.