воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе могут остановить работу всех трамваев и троллейбусов

В Уфе могут остановить работу всех трамваев и троллейбусов

Данил Рыбалко, конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ), получил исполнительный лист на трамваи и троллейбусы. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд РБ.

Согласно исполнительному листу, администрации столицы запрещено передавать трамваи и троллейбусы в собственность и пользование третьим лицам, включая «Управление инфраструктурой транспорта» (УИТ). Ходатайство о выдаче документа подал сам Рыбалко, который пытается истребовать с УИТ 294 единицы электротранспорта. Он просил также УИТ и остальным лицам запретить использовать трамваи и троллейбусы, в том числе для перевозки, но суд постановил, что это ущемило бы права управления и вообще несоразмерно заявленным требованиям.

Рыбалко сообщил изданию «Ъ-Уфа», что передача исполнительного листа судебным приставам приведет к остановке движения электротранспорта в Уфе. Это ущемляет права уфимцев, «ведет к простою предприятия с коллективом в 1,5 тысячи человек, как следствие, снижению уровню заработной платы, росту социальной напряженности».

Как сообщал UfacityNews.ru, функции МУЭТ перешли к УИТ с 1 августа 2021 года (ранее МУЭТ признали банкротом). Тогда, по данным «Ъ-Уфа», комитет кредиторов предприятия согласовал подписание договора аренды имущественного комплекса, включая транспорт. Однако, как указал Рыбалко в иске, контракт до сих пор не заключили. Таким образом, УИТ использует транспорт незаконно. Это, по словам управляющего, нарушает права кредиторов должника (его задолженность перед ФНС России составляет около 800 млн рублей). Он сообщил, что неоднократно просил мэрию заключить договор аренды, но это не принесло результата.

Другие новости рубрики

В Минтрансе Башкирии рассказали подробности аварии с участием автобуса

Сегодня, 27 ноября, в Уфе произошла авария с участием автобуса и двух иномарок. Очевидец сообщила об этом на странице Радия Хабирова, отметив, что в последнее время пассажирский транспорт в городе часто попадает в ДТП.

В Уфе еще 30 брошенных автомобилей могут отправиться на спецстоянку

В Уфе специальная комиссия обследовала еще 52 брошенных, разукомплектованных и бесхозяйных автомобиля по заявкам местных жителей. Транспортные средства в этот раз были выявлены в Кировском районе города.