среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Район Башкирии получит новые поликлинику и школу

Район Башкирии получит новые поликлинику и школу

Сегодня, 14 мая, Радий Хабиров побывал в Баймакском районе. Позднее он рассказал об итогах этой поездки.

Он напомнил, что жители района давно просили построить новую детскую поликлинику. Раньше она располагалась в приспособленном помещении, которое не соответствует современным требованиям. В связи с этим власти решили построить новую – трехэтажную, на 300 посещений в смену. Учреждение оснастят всем необходимым. Поликлинику планируют сдать в эксплуатацию в декабре. В январе 2023 года она примет первых пациентов.

В самом Баймаке Хабиров посмотрел, как реализуется федеральная программа модернизации школьных систем образования. По ней там делают капремонт в школе №3. «Начали в апреле, к 1 сентября должны закончить. Учебный год ребята завершают в лицее №4. По этой федеральной программе в ближайшие два года в Башкортостане отремонтируем 191 школу. А до 2026 года – 365 школ по всей республике», – добавил глава республике.

Также он сообщил, что долгожданную школу в селе Старый Сибай сдадут к 1 сентября. По словам Хабирова, там произошла «очень непростая история» – подвели подрядчики. Однако власти полагают, что смогут выполнить обещание и достроить здание.

Как писал UfacityNews.ru, Хабиров посетил в Баймаке турнир по борьбе корэш. После этого он опубликовал свое фото из молодости с бараном.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.