понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почему в Башкирии продолжают расти цены на продукты?

Почему в Башкирии продолжают расти цены на продукты?

Минторг Башкирии рассказал, почему в республике повышаются цены на продовольственные товары. Об этом пишет UfaTime.ru.

Жители региона вновь начали интересоваться на странице Радия Хабирова в «Вконтакте» причинами роста цен на продукты. На один из таких комментариев ответила представитель Минторга РБ Кэсо Дараселия. По ее словам, повышение цен обусловлено объемами производства, стоимостью сырья и оборудованием. Она уточнила, что на стоимость продуктов влияет также использование компаниями импортных составляющих.

Так, например, производители молочных продуктов используют импортные пищевые ингредиенты и добавки (закваски, ферменты, специи), тары, упаковочные материалы и этикетки, комплектующие.

Сотрудник ведомства также добавила, что Минторг следит за торговыми сетями, которые резко повышают цены.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.

В Минздраве Башкирии сообщили, где будут работать «поезда здоровья» в ближайшие две недели

В Башкирии в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» с 18 апреля начали курсировать «поезда здоровья». Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ сообщил и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин, за месяц был осмотрен 21 471 человек.