среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опубликовано фото Радия Хабирова в молодости с бараном

Опубликовано фото Радия Хабирова в молодости с бараном

Сегодня, 14 мая, Радий Хабиров выехал в Баймак. Там он побывал на открытом турнире Зауралья по борьбе корэш, где увидел двух спортсменов, после чего решил опубликовать свой снимок из молодости.

«Увидел борцов на ковре в Баймаке, вспомнил 1981 год, когда на районном сабантуе в Ишимбае взял барана))», – написал глава республики в соцсетях. К посту он прикрепил соответствующее фото.

«Радует, что баймакская школа борьбы процветает, притягивает к себе спортсменов и из других районов. Здесь царит дух борьбы, здесь воспитывают спортивный характер», – добавил Хабиров. Глава республики пожелал участникам турнира побед, а тренерам – воспитать достойных ребят.

Также он напомнил, что инициатива «Баймак. Ветер перемен» стала одним из победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Речь идет о благоустройстве центральной площади города, где раньше была парковка. Сейчас там уже видны очертания будущего амфитеатра. Скоро там появятся сухой фонтан, сцена, пешеходные дорожки, урны и скамейки.

«Работы подзатянули, пришлось поменять подрядчика. Но обязательно доведем до ума эту красоту. Уверен, это место станет одним из самых любимых и популярных у горожан», – добавил он.

Хабиров также сообщил, что в 2020 году победителей конкурса от Башкирии было 13, а в прошлом году – 6. По его словам, власти стремятся к тому, чтобы красивые и продуманные общественные пространства появлялись по всему региону. В этом помогают федеральные конкурсы.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.