понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы страны, для которых параллельный импорт будет выгоден

Названы страны, для которых параллельный импорт будет выгоден

Стало известно, каким странам будет наиболее выгоден введенный Россией параллельный импорт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на старшего директора – руководителя группы суверенных и региональных рейтингов агентства АКРА Елену Анисимову.

Рост товарооборота положительно повлияет на такие страны, как Турция, Казахстан, Китай и Армения, ответила эксперт. Также увеличение импорта поможет снизить темпы роста цен в экономике и укреплению рубля.

Кроме того, Анисимова считает, что параллельный импорт позволит избежать нехватки на фоне снижения запасов товаров, при этом объемы уменьшатся, а цены поднимутся из-за роста транзакционных издержек, включая цен на транспорт.

Напомним, что на сайте правовой информации опубликован список товаров для параллельного импорта, туда вошло 96 пунктов. Перечень подготовил Минпромторг России. По словам главы ведомства Дениса Манутрова, количество товаров в нем может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Другие новости рубрики

Безопасное для жарки еды масло раскрыла диетолог

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала в беседе с радио Sputnik, какое масло нужно использовать для жарки.

В России изобрели экологически чистый электробайк для курьеров

Созданный экологически чистый электробайк будет прост в использовании, как велосипед, но его маневренность и скорость будeт ближе к мотоциклу, что, в свою очередь, сделает его удобным для логистических компаний, к примеру, для работы курьеров, рассказали РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы по итогам представляется на треке форума «Сильные идеи для нового времени».

Ученые из России нашли способ снизить счета за электричество на четверть

Ученые из России создали систему комплексного анализа энергопотребления, призванную снизить счета за электричество в квартире на 15-25%. Помимо этого, система предупредит о несанкционированном присоединении к электросети, снижении качества электроэнергии и чрезвычайной ситуации на линии.