понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, от какого вида рака в Башкирии умирают чаще всего

Известно, от какого вида рака в Башкирии умирают чаще всего

В Роспотребнадзоре назвали самый смертоносный вид рака в Башкирии. С данными ознакомилась редакция UfaTime.ru.

Так, в республике чаще всего диагностируют и чаще всего умирают от рака легких. Показатель заболеваемости раком трахеи, бронхов или легкого составил 24,2 случая на каждые 100 тысяч жителей республики. Показатель смертности от этого рака составил 24,2 случая смерти на 100 тысяч человек. 

Добавим, что в целом в Башкирии за последние пять лет смертность от онкологии выросла на 0,1% и достигла 153,2 случая на 100 тысяч насления. Однако заболеваемость раком за этот период сократилась на 23%. Теперь на каждые 100 тысяч жителей приходится 249,9 случая злокачественных опухолей. 

На втором месте среди самых распространенных видов рака стоит рак кожи. Показатель равен 21,4 случая на каждые 100 тысяч населения. Затем следует рак желудка – 16,3 слчая на 100 тысяч человек, затем идет рак щитовидной железы – 5,1 случая на 100 тысяч человек, далее следует рак крови, или лейкоз – 3,5 случая.

Если рассматривать смертность, то на рак желудка приходится 15,3 случая смерти на каждые 100 тысяч жителей, на рак крови – 3,6 случая, на рак щитовидной железы – 0,5 случая.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.

В Минздраве Башкирии сообщили, где будут работать «поезда здоровья» в ближайшие две недели

В Башкирии в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» с 18 апреля начали курсировать «поезда здоровья». Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ сообщил и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин, за месяц был осмотрен 21 471 человек.