понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики выяснили, многие ли жители Башкирии потолстели из-за удаленной работы

Аналитики выяснили, многие ли жители Башкирии потолстели из-за удаленной работы

Служба исследований HeadHunter (сервис для поиска работы и сотрудников) выяснила, повлияла ли удаленная работа на здоровье и внешность жителей Башкирии. Для этого аналитики провели опрос среди населения региона.

Оказалось, что в последние полтора года удаленно работали 43% респондентов, причем 19% до сих пор продолжают большую часть времени трудиться дистанционно. Большую часть таких опрошенных составили маркетологи и ИТ-специалисты.

В целом 52% участников опроса описывают свою нынешнюю или последнюю работу как сидячую. Еще 24% проводят рабочий день на ногах, а 17% и вовсе занимаются только физическим трудом. 5% сообщили, что во время работы постоянно находятся в разъездах. Сидячая работа чаще всего бывает у бухгалтеров, IT-специалистов и менеджеров по персоналу.  На ногах обычно день проводят представители сферы туризма и ресторанов, а физический труд характерен для рабочего персонала.

28% тех, у кого был опыт удаленной работы, набрали из-за нее лишние килограммы. Примечательно, что среди женщин на это обратили внимание 35%, а среди мужчин – лишь 24%. Чаще всего на лишний вес жалуются специалисты по управлению персоналом, представители транспортно-логистической сферы и IT-специалисты. Большинство, 73%, признались, что поправились в пределах пяти килограмм. Еще 18% заметили прибавку в пять-семь килограммов, 4% – семь-десять килограммов. Еще 4% поправились более чем на десять килограммов.

67% из тех, кто прибавил в весе на удаленке, считают, что это произошло из-за недостатка движения. 39% винят во всем излишнее потребление еды в целом. 35% полагают, что поправились из-за нарушений режима питания. 29% считают, что прибавили в весе из-за сладостей. 18% полагают, что поправились из-за вредной или калорийной еды, которую легче есть во время работы, еще столько же – из-за фаст-фуда. 47% из тех, кто набрал ненужные кило из-за еды, замечали у себя расстройство пищевого поведения в связи с неправильным питанием.

Каждый второй – 49% – признался, что ему сложно избавить от лишнего веса и для этого нужно прилагать много усилий. Треть (33%) считают, что легко похудеют, если повысят свою активность. Каждый десятый (12%) уверен, что для решения проблемы нужно лишь пересмотреть питание.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.