понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минкульте рассказали, сколько потеряли башкирские кинотеатры из-за санкций Запада

В Минкульте рассказали, сколько потеряли башкирские кинотеатры из-за санкций Запада

Стало известно, какой ущерб кинотеатры Башкирии понесли после введенных санкций. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на Минкульт республики.

Напомним, как только на Украине началась спецоперация, все американские студии  (Walt Disney, Sony Pictures, Warner Bros и другие) приостановили показ своих картин на территории РФ.

По словам замминистра культуры Гульдар Хамитовой, все кинотеатры – муниципальные, частные и государственные – сейчас переживают не лучшие времена и работают в убыток. Она уточнила, что они потеряли примерно 174,9 млн рублей. Хамитова добавила, что ведомство предложило властям и Минэкономразвития экономически поддержать их.

Другие новости рубрики

Ужасы, антиутопия, комедия: Экранизации каких произведений можно будет увидеть до конца 2022 года

Экранизации всегда пользовались популярностью и при этом являлись объектом критики. Перенести книжное произведение на экран – непростая задача. Однако многие режиссеры не сдаются и работают над новыми экранизациями. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие произведения можно будет увидеть на экране до конца этого года.

Стало известно, где рассмотрят протокол на Шевчука о дискредитации Вооруженных Сил РФ

Стало известно, где будут рассматривать протокол, составленный на Юрия Шевчука после его концерта в Уфе 18 мая. Как писал UfacityNews.ru, лидера ДДТ будут судить по административной статье – за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Известно, что после выступления правоохранители провели с ним беседу, которая длилась около часа, речь шла о его высказываниях на тему Родины.

Шевчук прокомментировал составленный на него протокол о дискредитации Вооруженных Сил России

Юрий Шевчук прокомментировал полицейский протокол, составленный на него после концерта в Уфе. Как писал UfacityNews.ru, его будут судить по административной статье – за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы РФ. По словам директора продюсерского центра «Радус», после концерта правоохранители провели с Шевчуком беседу о его высказываниях на тему Родины. Разговор длился около часа. Несмотря на это, лидер ДДТ считает, что выступление прошло хорошо.

В Уфе перенесли концерт Би-2

В Уфе перенесли концерт Би-2, который должен был состояться 5 июня. Об этом в соцсетях и на своем сайте рассказали музыканты группы.

В Уфе во время ремонта испортили мозаику на фасаде Театра кукол

Вчера, 17 мая, мэр Уфы Ратмир Мавлиев изучил, как благоустраиваются территории, прилегающие к улице Мушникова и озеру Теплое, парк Нефтехимиков, бульвар Славы. Вечером того же дня он рассказал в соцсетях об итогах работы.

Отдыхаем культурно: В какие музеи можно сходить уфимцам на этой неделе

Сегодня, 18 мая, отмечается Международный день музеев. В Уфе есть музеи на любой вкус – исторические и художественные, государственные и частные. Большинство из них посвящены важным событиям в истории республики. В честь события редакция UfacityNews.ru составила подборку уфимских музеев для любителей культурного и познавательного досуга.

Стало известно, почему в Уфе закроют театр «Нур»

Татарский театр «Нур» в Уфе временно закроют, а артистов отправят в другие театры столицы. Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на слова актрисы театра, заслуженной артистки Башкирии и Татарстана Дамиры Саетовой.